В Ноябрьске новорожденные получили подарки

репосты 4
В Ноябрьске новорожденные получили подарки

Первыми набор «Малышу Ямала» в перинатальном центре получили двойняшки из Губкинского. Они были рождены с экстремально низкой массой тела (меньше килограмма каждый). Как отметил главный врач ЦГБ Олег Шалаев, еще 3 года назад братьев вряд ли удалось спасти. На момент выписки мальчики весили уже почти по 2 килограмма.

Подарки малышам от имени Губернатора Ямала в перинатальном центре Ноябрьска вручал глава администрации Алексей Романов. Он поздравил родителей с прибавлением и пожелал здоровья детям.

Сегодня в Ноябрьске во время выписки приданное получили 8 детей. Четверо из них из Ноябрьска, трое из Губкинского и один из Тазовского.

Сами родители отмечают, что такие подарки новорожденным хорошее подспорье. Ведь в первое время жизни малыши нуждаются во многих вещах и это большая нагрузка на семейный бюджет.

Напомним, в подарочной коробке 44 предмета: упаковка подгузников, одеяло, матрас, простыня, бутылочка, средства гигиены, полотенце, шапочки, боди, демисезонный и зимний комбинезоны, варежки-царапки и многое другое. По инициативе губернатора Дмитрия Артюхова федеральный рекомендуемый перечень был значительно расширен и дополнен нужными ямальских мамам и малышам вещами и предметами. Ямальские подарочные коробки упаковывают в стерильных условиях.

Автор: Евгений Сезёмов


Добавить комментарий