На ремонт Ямальских дорог потратят почти 6 миллиардов рублей

репосты 0
На ремонт Ямальских дорог потратят почти 6 миллиардов рублей

Почти 6 миллиардов рублей потратят на ремонт ямальских дорог в этом году. Обновят как региональные трассы, так и дороги в муниципалитетах. Об этом рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Максим Першиков. Он отметил, что практически во всех городах работы уже начались. Всего за лето планируют капитально отремонтировать более ста километров дорог в муниципалитетах. В частности в Ноябрьске реконструируют часть улицы Муравленко, путепровод, а также обновят дорожное полотно на третьем проезде промзоны. Еще в этом году разработают проекты по реконструкции улиц Ленина, Советская и Муравленко.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков: "Много внимания будет уделено работам по освещению улично-дорожной сети: замена светильников на энергосберегающие, которые более ярко освещают проезжую часть. Это те работы, которые направлены на комфортность и безопасность дорожного движения. Так же планируем выполнять работы по приведению в соответствии с нормативами средств обстановки. Это знаки, светофоры а когда они приведены в соответствии с нормативами это мало того что безопасно еще и красиво".

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" под капитальный ремонт попадет более 50 километров региональных дорог. Также достроят еще 60 километров участка Надым - Салехард. Все работы на личном контроле губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Во время пресс-конференции, которая прошла в студии телекомпании "МИГ", он заострил внимание на участке дороги при въезде в Ноябрьск.

"В этом году уже будет проходить капитальный ремонт участка от въезда в наш регион до карамовского поста, те самые ощутимые родные километры, когда ты точно просыпаешься. въезжаешь и чувствуешь, что приехал на родину. мы этим стыдимся всегда и это надо исправлять. Мы это у же в этом году начнем делать," - сказал губернатор округа Дмитрий Артюхов.


Автор: Евгений Сезёмов


Добавить комментарий