Губернатор Ямала работает в Новом Уренгое

репосты 0
Губернатор Ямала работает в Новом Уренгое

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов работает в Новом Уренгое. Сразу заехал в детское инфекционное отделение центральной городской больницы. О состоянии медучреждения родители писали главе региона в социальных сетях. В отделении нужно менять инженерные сети, систему вентиляции, ремонта требует кровля, да и само здание.

«У нас в Новом Уренгое три медицинских проекта – это детская поликлиника в северной части города, хирургический и радиологический корпуса больницы. Мне очевидно, что необходим капитальный ремонт этого отделения. Есть ещё планы по развитию медицины города, но мы их пока не озвучиваем, потому что они в процессе обсуждения», - отметил Дмитрий Артюхов.

Также Дмитрий Артюхов заехал еще на несколько объектов, на которые указали подписчики. В частности, осмотрел состояние полигона на Южной объездной дороге. Зимой там складируют снег, летом территория похожа на свалку. Главе города Дмитрий Артюхов поручил решить проблему. Побывал губернатор и в одном из дворов микрорайона Восточный. Жильцы жалуются, что во дворе нет ни стоянок, ни детских площадок, ни пешеходных дорожек. Глава города заверил, благоустройством этой территории займутся следующим летом. 

Не оставил без внимания Дмитрий Артюхов и проблемный дом на Тундровой. Сдали его в 2016-ом, через два года в квартирах стали появляться трещины. Застройщика признали банкротом, а по заключению экспертизы дом необходимо реконструировать. Решать вопрос с переселением жильцов губернатор поручил в тесном контакте с людьми. 

Сегодня Дмитрий Артюхов посетит стройплощадки соцобъектов, жилья и благоустройства, а также пообщается с жителями Нового Уренгоя.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий