Житель Ноябрьска расплатился чужой банковской картой и "сел" на полтора года

репосты 0
Житель Ноябрьска расплатился чужой банковской картой и "сел" на полтора года

Полтора года проведёт в колонии житель Ноябрьска за использование банковской карты своего приятеля. Товарищи распивали спиртное, один из них уснул. Другой взял его карту, и несколько дней оплачивал ею покупки в разных магазинах. Он знал пин - код. Всего он потратил примерно 10 тысяч рублей. Потерпевшему приходили соответствующие смс - уведомления. И он обратился в полицию.

Напомним, в прошлом году Владимир Путин подписал указ об ужесточении наказания за кражу денег со счетов и банковских карт. За такое преступление теперь можно сесть в тюрьму на 6 лет.

"Здесь даже не столько сумма имеет значение, сколько как раз таки тот факт, что данные денежные средства в настоящее время находятся под особой государственной защитой. То есть, если человек положил денежные средства на счёт, то он должен быть уверен на 100 процентов, что ими никто не может воспользоваться. И государство здесь предпринимает меры, направленные на защиту этих денег", - рассказал старший помощник прокурора Денис Столбовских.

Ранее мы писали, что совсем недавно мошенники обманули жительницу Ноябрьска. Женщина хотела купить недорого валеши в инстаграм, но в итоге осталась без денег и без товара.

Автор:


Добавить комментарий