5 жителей Ноябрьска пострадали от действий интернет-мошенников

репосты 0
5 жителей Ноябрьска пострадали от действий интернет-мошенников

За прошлую неделю в дежурную часть полиции поступило 5 заявлений от жителей Ноябрьска о том, что у них обманным путём похитили деньги. Общая сумма - около полумиллиона рублей.

Так, 59-летней женщине мошенники пообещали вернуть деньги за ранее приобретённые биологически активные добавки, а вместо этого похитили у неё более 31 тысячи рублей.

В другом случае женщина заказала бытовую технику через Интернет и перевела за покупку 150 тысяч рублей на указанный счет. Однако товара так и не дождалась. По третьему заявлению мужчина превёл мошенникам более 20 тысяч рублей за обучение в неком центре. Больше после этого с ним на связь никто не выходил.

Также среди пострадавших от действий мошенников девушка, которая на одном из сайтов оформила заказ на покупку волос и перевела на указанный счёт 12 тысяч рублей. А мужчина в похожей ситуации лишился 90 тысяч рублей.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание граждан проявлять бдительность, общаясь с неизвестными в Интернете и не торопиться переводить деньги, выполняя условия злоумышленников. Об этом пишут на сайте УМВД России по ЯНАО.

Напомним, в начале марта жительница Тарко-Сале лишилась 50 тысяч рублей. Потерпевшая оплатила путевку в пансионат, но вскоре поняла что была обманута мошенниками и обратилась в полицию.

Автор:


Добавить комментарий