Власти Ямала обсудили вопросы развития системы здравоохранения

репосты 0
Власти Ямала обсудили вопросы развития системы здравоохранения

В Салехарде прошло очередное заседание правительства. Началось оно с вопроса развития системы здравоохранения. Как отметил губернатор Дмитрий Артюхов, для Ямала - это одна из главных задач. Чтобы решить основные проблемы и повысить качество оказания медпомощи, специалисты профильного департамента провели опрос. Врачи и пациенты высказали свои предложения по улучшению системы здравоохранения округа. Обработав их, специалисты определили три основных вектора. Первый - общение с пациентом.

«Нашим пациентам гораздо проще дозвониться на горячую линию в департамент, или обратиться с письменным обращением, как в департамент, так и в правительство, чем решить эту проблему на местах. В связи с чем нами было предложено, а затем реализовано следующее мероприятие. На сегодня в каждой медицинской организации есть вот стенды, где не только рабочие телефоны, но и мобильные телефоны руководителей и заместителей, к которым пациент может в случае необходимости обратиться и задать соответствующий вопрос о той или иной нерешаемой проблеме», - рассказал директор Департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков.

Второй вектор эффективного здравоохранения - это доступность медпомощи и профилактики. До конца года в Тарко-Сале и Салехарде появятся модули для эвакуации пациентов с тяжелыми сердечно-сосудистыми патологиями. На базе Салехардской больницы запустили проект онкоскрининга взрослого населения. В ближайшие пять лет в городах и районах Ямала построят более 10 новых больниц и поликлиник. Еще один вектор - комфортная очередь. Именно на долгое ожидание больше всего жалуются пациенты. Как отметил Сергей Новиков, во всех 49 поликлиниках региона проведут работу по сокращению очередей и повышению уровня комфорта ожидания медицинской помощи.

Ранее мы писали о том, что в рамках национального проекта «Демография» в Ноябрьской стоматологической поликлинике для горожан проходят профилактические мероприятия.

Автор:


Добавить комментарий