Владимир Путин поручил Ямалу модернизировать поликлиники

репосты 1
Владимир Путин поручил Ямалу модернизировать поликлиники

С 2020 на Ямале появятся новые учреждения здравоохранения. До 10 января должна быть разработана программа модернизации первичного звена системы здравоохранения. Эти задачи поставил Президент на заседании президиума Госсовета, участие в нем принял губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Владимир Путин обратил внимание на низкую доступность медучреждений, изношенность зданий, плохое оснащение оборудованием, дефицит кадров. Сделать медицинскую помощь доступной и качественной даже в самом отдаленном поселке – эту задачу предстоит выполнить на Ямале в ближайшие годы.

С 2020 года в регионе установят модульные здания фельдшерско-акушерских пунктов в селе Толька, деревне Ямгрот, амбулаторно–поликлиническое отделение в микрорайоне Вынгапуровский, станция скорой помощи в Коротчаево.

В рамках адресной инвестиционной программы до 2024 года планируют построить 12 различных объектов, еще 14 объектов вошли в нацпроект «Здравоохранение». Среди них поликлиника в Ноябрьске, две поликлиники в Новом Уренгое, одна детская поликлиника в Тарко-Сале.

Ранее мы писали о том, что в 2020 году во всех городских больницах и крупных посёлках Ямала появится бесплатный Wi-Fi.

С 2020 на Ямале появятся новые учреждения здравоохранения

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий