Ямальские больницы будут "на связи"

репосты 0
Ямальские больницы будут "на связи"

В 2020 году во всех городских больницах и крупных посёлках Ямала появится бесплатный Wi-Fi. Об этом на своей личной странице в социальных сетях рассказал губернатор Арктического региона Дмитрий Артюхов. Всего в стационарах и поликлиниках будет установлено 745 роутеров. Особое внимание должно уделяться и качеству оказываемой медицинской помощи в каждом отдалённом посёлке.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в заседании президиума Госсовета по вопросам здравоохранения. Встреча проходила в Светлогорске под председательством Владимира Путина. Президент обратил внимание на низкую доступность медицинских учреждений в регионах, ветхость зданий и отсутствие в них ремонта, скудную оснащенность диагностическим оборудованием, дефицит кадров.

До 10 января 2020 года субъекты Федерации должны разработать свои региональные программы, а к 1 июля их принять. Так, на Ямале со следующего года появится много новых объектов здравоохранения. Будет установлено несколько зданий в модульном исполнении: ФАПы в селе Толька и деревне Ямгорт, врачебные амбулатории в селах Мыс Каменный и Нори, амбулаторно-поликлиническое отделение в мкр. Вынгапуровский, участковая больница в Горках и станция скорой помощи в Коротчаево.

В рамках адресной инвестиционной программы до 2024 года планируется построить 12 различных объектов здравоохранения. Ещё 14 объектов вошли в нацпроект «Здравоохранение», среди них, например, поликлиника в Ноябрьске, две поликлиники в Новом Уренгое, одна из которых детская, а также ещё одна детская поликлиника в Тарко-Сале и другие.



Ранее мы рассказывали о том, что в городской больнице Ноябрьска успешно реализуют проект "Бережливая поликлиника". На базе детской поликлиники внедрили целый ряд нововведений. Здесь обустроили регистратуру по открытому типу, всю информацию можно получить на стендах или у администраторов, которые находятся в холле поликлиники, записаться на прием через электронную регистратуру. Чтобы пациентам было проще находить нужный кабинет, разработали цветовую навигацию. Потоки пациентов разделили - на здоровых и заболевших. При необходимости можно обратиться в кабинет неотложной помощи.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий