В скорой помощи Ноябрьска отреагировали на известие о смерти коллеги

репосты 2
В скорой помощи Ноябрьска отреагировали на известие о смерти коллеги

Коллеги умершей в ноябрьской городской больнице фельдшера скорой медицинской помощи Айжан Рахмановны Тагамбековой отреагировали на трагическую новость. В официальной группе ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ССМП» был опубликован пост.

«ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ССМП» с прискорбием сообщает, что на 48 году жизни, после продолжительной болезни скончался наш товарищ и коллега, фельдшер Айжан Рахмановна Тагамбекова. Вся её жизнь была связана со служением людям, с искренней любовью к выбранному делу. Пациенты знали ее как профессионала своего дела. Товарищи по работе, как отзывчивого, светлого душой человека, который всегда протягивала руку помощи, помогая не только словом, но и делом. Этот бесконечно добрый человек заряжал своей жизненной энергией, своим позитивом, окружающих, вселяя надежду и уверенность в наши сердца», - говорится в сообщении.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Ноябрьска Виктор Гордиенко написал на своей странице ВКонтакте:

«Скончалась наша коллега, наш боевой товарищ, Айжан Тагамбекова. Нет слов, чтобы выразить ту скорбь, которую испытываем все мы в связи с утратой. Айжан была опытным, квалифицированным специалистом и неунывающим, добрым человеком. Такой она и останется в нашей памяти: верным другом, готовым всегда прийти на помощь, заряжавшим своим позитивом окружающих.

Она немногим не дожила до 48 лет. Айжан стала жертвой пандемии новой коронавирусной инфекции. Фельдшер спасала, в том числе, зараженных пациентов. Вся бригада скорой помощи, с которой она работала, здорова. Это показали многочисленные тесты.

Все расходы, связанные с погребением нашего коллеги, мы возьмем на себя. И я лично буду ходатайствовать, чтобы Айжан Тагамбекову представили к новой региональной награде «За преданность Ямалу». К большому нашему сожалению, посмертно».

Айжан Тагамбекова по долгу службы работала с пациентами заражёнными коронавирусом. В мае она заразилась инфекцией, была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в тяжелой форме и осложнилась сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточностью.

«Почти месяц наша коллега находилась на поддержке аппаратов ИВЛ, боролась за жизнь, врачи Ноябрьской больницы делали все возможное, мы очень надеялись на лучшее, но организм не выдержал», - сказал ранее директор Департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Фото: ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ССМП»

Автор:


Добавить комментарий