Умершую в борьбе с коронавирусом фельдшера из Ноябрьска, представят к награде

репосты 1
Умершую в борьбе с коронавирусом фельдшера из Ноябрьска, представят к награде

Умершую в Ноябрьске фельдшера скорой медицинской помощи Айжан Рахмановну Тагамбекову представят к региональной награде - «За преданность Ямалу». Об этом написал на своей странице ВКонтакте главный врач станции скорой медицинской помощи Ноябрьска Виктор Гордиенко.

«Я лично буду ходатайствовать, чтобы Айжан Тагамбекову представили к новой региональной награде «За преданность Ямалу». К большому нашему сожалению, посмертно», - написал Виктор Гордиенко в своём сообщении.

Кроме того, расходы на погребение коллеги будут полностью оплачены:

«Все расходы, связанные с погребением нашего коллеги, мы возьмем на себя», - сообщил главврач скорой помощи.

Также Виктор Гордиенко подчеркнул, что бригада скорой помощи, с которой работала Айжан Тагамбекова, здорова. Это показали многочисленные тесты.

Сообщение о смерти Айжан Тагамбековой поступило 28 июня. Женщина заразилась COVID-19 и в середине мая была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в тяжелой форме, а также осложнилась сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточностью. Почти месяц пациентка находилась на поддержке аппаратов ИВЛ, боролась за жизнь, врачи Ноябрьской больницы делали все возможное. Однако организм не справился с болезнью.


Автор:


Добавить комментарий