На Ямале умерли два медработника с подтверждённым COVID-19

репосты 0
На Ямале умерли два медработника с подтверждённым COVID-19

На Ямале за прошедшие сутки умерли 2 медработника с подтверждённым диагнозом коронавирус. Об этом 28 июня сообщили в оперативном штабе ЯНАО по борьбе с распространением инфекции.

К слову, это первые в округе случаи смерти медиков от опасной инфекции.

Первый случай произошёл в Ноябрьске. Там скончалась фельдшер службы скорой помощи. Как медработник она могла иметь контакт с заболевшими COVID-19 пациентами.

«В Ноябрьске скончалась фельдшер службы скорой помощи. Как медицинский работник она могла иметь контакт с заболевшими коронавирусной инфекцией. Заболела в середине мая, была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в тяжелой форме и осложнилась сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточностью. Почти месяц наша коллега находилась на поддержке аппаратов ИВЛ, боролась за жизнь, врачи Ноябрьской больницы делали все возможное, мы очень надеялись на лучшее, но организм не выдержал», - сказал директор Департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Второй летальный случай чуть ранее произошёл в Губкинском. Скончалась медицинская сестра из Губкинской городской больницы. Как отметил Сергей Новиков, она заразилась не на работе и контакта с больными у женщины не было. Женщина, по словам руководителя окружного Департамента здравоохранения была в момент заражения в отпуске.

«Однако это никак не умаляет утраты для ямальского здравоохранения, для семьи погибшей.

Департамент здравоохранения проводит по каждому случаю детальную проверку. Мы скорбим вместе с близкими наших коллег и гордимся нашими медиками. Они самоотверженно борются за жизни и здоровье ямальцев изо дня в день», - отметил Сергей Новиков.

За прошедшие сутки на Ямале специалистами выявлено 154 новых случаев заболевания коронавирусом. С начала пандемии в округе подтверждено 5159 случаев COVID-19. За сутки выздоровели от коронавируса 95 человек, за весь период – 2 248 пациентов.

Автор:


Добавить комментарий