В школах Ноябрьска активно ведется подготовка к новому учебному году

репосты 0
В школах Ноябрьска активно ведется подготовка к новому учебному году

До начала нового учебного года осталось меньше месяца. В школах Ноябрьска активно ведется подготовка к очередному сезону.

В 12 школе новый сезон для учеников начнется с новых правил внутреннего распорядка. А именно, перехода с шести на пятидневную учебную неделю. Такое решение - инициатива самих родителей школьников.

Директор средней школы № 12 г. Ноябрьск Ирина Ращупкина: "Это абсолютная не правда, когда говорят, что субботу теперь разбросают на другие дни. Нет. Есть учебный план для пятидневной рабочей недели и для шестидневной учебной рабочей недели, где определено количество часов. Учебный процесс не пострадает, и результат не пострадает".

Работы на крыше 9 школы Ноябрьска

Ну, а в 9 школе заменяют кровлю. Масштабные работы на крыше должны завершить в августе. А именно утеплить более двух тысяч квадратов. Подрядчик - организация из Екатеринбурга, на Ямале работает впервые. Поэтому проект составлялся с учетом климатических особенностей нашего региона.

Ремонт крыши в 9 школе Ноябрьска

Менеджер проектов ООО "Евролок Проект", г. Екатеринбург Игорь Ильинский: "Сложностей никаких нет и опыт уже большой с такими кровлями. Единственное, что климатические условия другие, только в этом загвоздки, но их не будет у нас. С учетом климатических условий уже сделали корректировки. У нас есть проект. Уже там все предусмотрено, утепление толще чем для нашего региона. Это в принципе главное отличие".

Директор средней школы № 9 г. Ноябрьск Алексей Мельников: "Работают 2 бригады. 31 августа у них окончание срока сдачи. К 15 числу должны закончить 1 слой и к 20 августу уже крышу сдать. Осталось в первую очередь доделать кровлю, далее это спортивный зал, ну и в принципе тех персонал будет наводить порядок".

9 школа станет не только теплее, но и безопаснее. Здесь установили современную систему контроля доступа. Это новые цифровые турникеты, магнитные замки, видеонаблюдение на пожарных выходах и рамки-металлоискатели. Их ширина позволяет без труда проезжать на колясках и людям с ограниченными возможностями.

Система безопасности в школе Ноябрьска

Заместитель директора по административно-хозяйственной части средней школы № 9 г. Ноябрьск Рустам Ахметьянов: "Система настроена таким образом, что пронося металл на любом уровне, он этот металл находит. Также система оснащена датчиком счета прохода людей, он обновляется и мы в режиме реального времени можем увидеть сколько людей находится в школе".

Металлодетектор для школы

Ремонт и строительство образовательных учреждений на Ямале находится под личным контролем губернатора Дмитрия Артюхова. Сегодня в округе проводится капитальный ремонт 75 объектов образования, текущий ремонт 146. Из них к новому учебному году, уже готовы порядка 80 учреждений.

Ранее мы сообщали о том, что к 1 сентября в ямальские школы поступит около 300 тысяч новых учебников. 7 тысяч из них - пособия по изучению родных языков коренных народов севера.

Автор:


Добавить комментарий