Школьники Ноябрьска вспомнили жертв трагедии в Беслане

репосты 0
Школьники Ноябрьска вспомнили жертв трагедии в Беслане

Во второй школе Ноябрьска 3 сентября прошел единый классный час для старшеклассников - "Трагедия Беслана". Направлен он на противодействие терроризму и экстремизму в молодежной среде. 15 лет назад во время торжественной линейки, посвященной Дню знаний, школу № 1 в Беслане захватили террористы. В заложниках оказались более тысячи человек: дети, их родители, педагоги. В результате этой страшной трагедии погибли более 300 человек, в том числе 186 детей. Во второй школе классный час провели сотрудники полиции и прокуратуры. Они считают, что такие встречи помогают молодым людям понять возможные последствиях противоправного поведения.

Старший помощник прокурора г. Ноябрьска Дмитрий Субботин: "Классный час приурочен к очень трагичному событию, о котором мы с вами в виду возраста помним. Более молодое поколение к нему не участно и когда ты об этом рассказываешь, они в любом случае начинают этим интересоваться и весь ужас, который тогда был в Беслане, не остается без отпечатка в сознании детей. Было принято решение с органами местного самоуправления, с надзорным ведомством, с правоохранительными органами таким способом донести значимость проблемы терроризма детям".

Ранее мы сообщали о том, что в 9 школе в процессе ремонта установили современную систему контроля доступа. Это новые цифровые турникеты, магнитные замки, видеонаблюдение на пожарных выходах и рамки-металлоискатели.

Во второй школе Ноябрьска 3 сентября прошел единый классный час для старшеклассников

Автор:


Добавить комментарий