В ноябрьской больнице появилось новое оборудование

репосты 0
В ноябрьской больнице появилось новое оборудование

В ЦГБ Ноябрьска в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" поступило новое диагностическое оборудование. В детской поликлинике появился анализатор гематологический.

На базе отделения рентгенохирургических методов лечения и диагностики установили ультразвуковой аппарат для исследования сосудов сердца и мозга экспертного класса. Он отличается высоким качеством изображения, позволяет работать с высокой частотой кадров для проведения точнейших ультразвуковых исследований сердца и сосудов. С его помощью врач быстро и качественно может увидеть полную картину заболевания. С начала года в больницу поступило более тысячи пациентов с инсультами и инфарктами.

"Мы работаем с экстренной группой пациентов, которым нужна помощь. У нас есть понятие "золотой час", чем быстрее, тем лучше. На другой базе мы не могли себе позволить сделать более точное обследование. Сейчас мы организуем кабинет в этом корпусе, где будем оказывать помощь круглосуточно", - заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики ЦГБ г. Ноябрьска Игорь Чиканов.

22.jpg

В помощь врачам эндоскопического отделения поступил комплекс для обследования органов желудочно-кишечного тракта и выявления в них онкопатологий. Оборудование приобрели в рамках регионального проекта борьбы с онкологическими заболеваниями.

"Стойка эта при помощи, которой мы проводим эндоскопические исследования как верхних отделов ЖКТ, так нижних. Кроме этого выполняется бронхоскопия. Основное преимущество - здесь есть возможность улучшения визуализации, при помощи методов цифровой визуализации мы можем видеть мелкие дефекты, которые чаще всего являются первыми признаками онкологического заболевания", - исполняющий обязанностей заведующего эндоскопическим отделением ЦГБ г. Ноябрьска Василий Добряков.

Ранее мы писали о том, что власти Ямала обсудили вопросы развития системы здравоохранения

Автор:


Добавить комментарий