ON-LINE
23.05.2024

Стали известны подробности пожара на Изыскателей, 3

репосты 0
Стали известны подробности пожара на Изыскателей, 3


Сегодня в администрации города прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Провел его первый заместитель главы администрации Андрей Власов. Говорили о последствиях пожара на Изыскателей, 3. Напомним, возгорание в двухэтажном деревянном дом произошло в ночь с 20 на 21 сентября. В результате два человека погибли, еще трое пострадали.

Дознаватели продолжают проверку по данному факту, чтобы установить очаг возгорания. Точную причину пожара специалисты смогут назвать только после проведения технического исследования электрооборудования. После трагедии свою проверку провели и специалисты департамента имущественных отношений.

Заместитель главы администрации, начальник департамента имущественных отношений г. Ноябрьска Евгений Белов:

"Двое пострадавших, которые проживали в данном доме как выяснилось уже потом, после обследования ДИО, самостоятельно вскрыли те жилые помещения, которые были расселены. Т.е. они проживали на незаконных основаниях в данных жилых помещениях и никакого отношения к этому дому не имели."

Чтобы подобных ситуаций не повторялось Андрей Власов поручил специалистам различных служб чаще проводить рейды по частично-расселенным домам. Кроме этого, во всем деревянном жилищном фонде проверить исправность электрооборудования, установить или модернизировать пожарную сигнализацию.

А чтобы разъяснить людям необходимость этой меры Андрей Власов поручил руководителям управляющих компаний провести общие собрания собственников. Что же касается пострадавших при пожаре на Изыскателей, то семерым жителям этого дома оказали помощь в сборе необходимых документов для получения материальной помощи из средств окружной казны.

8 человек обратились за материальной помощью из городского бюджета. В управлении соцзащиты работает пункт сбора гуманитарной помощи. Погорельцы могут взять там вещи, продукты, предметы личной гигиены.

Добавить комментарий