ON-LINE
14.06.2024

Сгоревший дом в поселке НГДУ не состоял на балансе у Муниципалитета

репосты 0
Сгоревший дом в поселке НГДУ не состоял на балансе у Муниципалитета


Накануне днем во время пожара в деревянном жилом балке в поселке НГДУ погибли двухлетний мальчик и 46-летняя женщина. На момент пожара в доме находились еще двое мужчин, один серьезно не пострадал, второго госпитализировали с сильными ожогами. Сообщение о возгорании поступило в районе половины 12 дня. К прибытию пожарных, жилой балок полыхал во всю - по данным окружного сайта МЧС это свидетельствует о том, что о пожаре сообщили не сразу. Полностью ликвидировать возгорание удалось в течение получаса. Причины трагедии будут устанавливать дознаватели.

Житель п. НГДУ Ариф Касанов:

"Первый я зашел, смотрю, стоит хозяин дома, вышел и шлангом поливает, пытается тушить. Я побежал туда чтобы помочь. Стекла разбил, чтобы оттуда вытащить хоть что-то. Я спрашиваю - есть там хоть кто-то? Он сказал что не знает."

В этот же день в администрации провели экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По данным специалистов департамента имущественных отношений, жилье в котором проживали погибшие было ведомственным и не состояло на балансе у муниципалитета. Жилое помещение владельцы получили еще в 91 году от "Холмогорнефти".

И.О. начальника управления жилищных отношений департамента имущественных отношений г. Ноябрьска Лариса Ахметшина:

"С заявлением о принятии муниципальным не обращались. Долги по оплате коммунальных услуг у них более 200 тысяч. За маневренным никто не обратился на сегодняшний день."

Первый заместитель главы администрации г.Ноябрьска Андрей Власов:

"Я предлагаю провести инвентаризацию всего жилого фонда который был когда-то ведомственный и в последующем не был надлежащим образом принят в казну муниципального образования. Мы регулярно признаем аварийными помещения и сносим их, расселяем. Тем не менее на территории города остаются жилые помещения, которые фактически не имеют нормального правового статуса. Я понимаю, что люди должны самостоятельно обращаться в органы МСУ, тем не менее страдают социально незащищенные люди - дети."

Добавить комментарий