Родителей будущих первоклашек просят поторопиться с выбором образования. А выбор не маленький!

репосты 0
Родителей будущих первоклашек просят поторопиться с выбором образования. А выбор не маленький!

Родителям будущих первоклассников уже сейчас стоит задуматься о дополнительном образовании детей. Во многих ноябрьских учреждениях дополнительного образования компании по набору детей на следующий учебный год завершаются уже в конце мая.

Будущих художников, танцоров, музыкантов ждут в детской школе искусств имени П.И. Чайковского и в музыкальной школе им. В.А. Коха. В Детской школе искусств имени Чайковского помогут выбрать нужное именно вашему ребенку направление: музыкальное, изобразительное искусство или хореографическое творчество.

музыкальная школа Ноябрьск имени Коха

На музыкальном отделении обучат игре на фортепиано, струнных или народных инструментах. На хореографическом детям преподадут ритмику, классический, народно-сценический и современный танец. Обучение детей в школе проходят по образовательным программам на бюджетной основе. Есть отделения с большим конкурсным отбором, например художественное. Но, несмотря на большую конкуренцию, учиться живописи можно. В школе ведется обучение детей на платном отделении «Изобразительное искусство». Для поступления в школу, нужно пройти небольшое испытание.

«Хореографическое отделение. Здесь очень важна физическая подготовка детей. Согласитесь, с избыточным весом, заниматься танцами проблематично. Необходимо иметь природную гибкость и растяжку. Музыкальное отделение, здесь в первую очередь проверяем чувство ритма, музыкальный слух. Хочу порадовать родителей, слух можно и нужно развивать. Поэтому, если у ребенка он есть, то его можно развить. Выбрав для ребенка музыкальное развитие, необходимо понимать, что важно приобрести музыкальный инструмент», - поясняет директор Детской школы искусств имени П.И. Чайковского Юлия Литарова

Впервые в ДШИ откроется театральное отделение. Это направление будет интересно многим. Возраст поступающих: 12-15 лет. Основы актёрского мастерства, сценическая речь, сценическое движение, беседы об искусстве – эти дисциплины могут помочь ребенку при поступлении в вуз. Сейчас школа принимает документы на обучение и готовит группы для вступительных испытаний: прослушивания и просмотра. Кроме того, дополнительный набор детей состоится и в последних числах августа.

школа искусств имени Чайковского ноябрьск

А в детской музыкальной школе вступительные экзамены стартуют 19 мая. Музыкальная школа славится духовым отделением. Здесь дети научатся играть как на народных, так и на струнных и ударных инструментах.

Директор детской музыкальной школы им. В.А. Коха Дмитрий Козлов предполагает, что следующий год в России будет годом народного творчества: «Прошу, родителей поддержать этот выбор нашей страны. Приобщить детей к народным инструментам. Баян, домбра – такие инструменты, без которых невозможно представить Россию. У нас можно обучиться игре на гитаре, фортепиано, скрипке, развить вокальные данные. Хочется отметить, что на духовом отделении у ребенка правильно сформируется дыхательная система. К стати, многие педиатры советуют заниматься на духовых детям страдающим астмой. Научно доказано, что со временем, ребенок будет здоров».

Кроме того, большим стимулом к учебе ребят станут приобретаемые для школы музыкальные инструменты: духовые, рояли, скрипки, домбры и гусли.

детская музыкальная школа Ноябрьск

Фото: Из архива редакции

Автор:


Добавить комментарий