Для тех кто хочет в море. В Арктическом регионе появилась база для промысла в Байдарацкой губе

репосты 0
Для тех кто хочет в море. В Арктическом регионе появилась база для промысла в Байдарацкой губе

В Приуральском районе Ямала на побережье Байдарацкой губы установили первую в регионе рыболовецкую базу для промысла в морской акватории. Она приобретена за счёт окружного бюджета. В рамках подпрограммы "Развитие рыболовства". Отметим, что база создана по поручению губернатора Дмитрия Артюхова.

Работать в Байдарацкой губе будет рыболовецкая артель «Орион». Опыт работы в этом месте у предприятия есть. Рыболовные участки оно закрепило за собой ещё в 2016 году по итогам аукциона.

В 2017 году на участке добыли 3 тонны наваги, в пошлом году – 2,5 тонны. Вести вылов регулярно там было невозможно. Из-за отдалённости от населённых пунктов, транспортной схемы и климатических условий.

Теперь там будут все условия. База оснащена жилым модулем. Трудиться будут две бригады: сезонные работники из приуральских посёлков Аксарка и Харсаим и оленеводы, которые кочуют вдоль побережья.

Отметим что, благодаря современным морозильным установкам вместимостью до 25 тонн, база сохранит высокое качество уловов. Кроме того на базе есть дизельная электростанция и ёмкость для хранения горюче-смазочных материалов.

Добавим, что "Орион" планирует получить первые уловы уже в июне.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий