Распространяли спайсы и соли: на Ямале перед судом предстанет банда наркокурьеров

репосты 0
Распространяли спайсы и соли: на Ямале перед судом предстанет банда наркокурьеров

В городе Лабытнанги на Ямале завершено расследование уголовного дела в отношении четырёх участников преступной группы, которая занималась распространением наркотиков путём размещения «закладок». Прокуратура Лабытнанги уже направила обвинительное заключение в суд. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Все участники незаконной деятельности обвиняются в совершении преступлений по тяжким статьям уголовного кодекса. Преступная деятельность банды пресечена работниками полиции. Из оборота правоохранители изъяли свыше 1 кг запрещённого зелья.

“По версии следствия неустановленное лицо с целью систематического извлечения доходов от осуществления преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, создало интернет-магазин, осуществляя подбор и вовлечение в организованную группу новых участников. Участники организованной преступной группы, в состав которой входили «куратор-поставщик», «склад» и «курьеры-фасовщики» в период с октября 2018 года до апреля 2019 года осуществляли сбыт синтетических наркотических средств «спайс» и, так называемые, «соли» на территории городов Лабытнанги и Салехард путем размещения «закладок»”, - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В настоящий момент все фигуранты уголовного дела ожидают его рассмотрения в городском суде Лабытнанги.

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьске задержали крупного наркокурьера. При обыске у него обнаружили пакет с кристаллообразным веществом массой около 2 грамм. Кроме этого оперативники при осмотре квартиры мужчины, нашли ещё более 340 граммов запрещенных веществ.


Автор:


Добавить комментарий