В Ноябрьске осудили наркокурьеров - “закладчиков”

репосты 0
В Ноябрьске осудили наркокурьеров - “закладчиков”

Ноябрьский суд вынес приговор по делу о покушении на незаконный сбыт наркотиков через интернет. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по ЯНАО. 

Из материалов следствия известно, что в 2019 году двое жителей города вступили в преступный сговор. Они приобрели наркотическое вещество в крупном размере и через интернет планировали его сбывать.

В ноябре, когда молодые люди 17 и 18 лет оборудовали “закладки”, их задержали правоохранители. На месте преступления, а также при личном досмотре, полицейские обнаружили и изъяли запрещённое зелье. Его общая масса квалифицируется как крупный размер.

В результате 18-летнему юноше суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Несовершеннолетнему - 4 года лишения свободы в воспитательной колонии. Приговор на сегодняшний день ещё не вступил в законную силу.

Ранее мы писали о том, что в городе Лабытнанги на Ямале завершено расследование уголовного дела в отношении четырёх участников преступной группы, которая занималась распространением наркотиков путём размещения «закладок». 


Автор:


Добавить комментарий