Ситуацию с коронавирусом на Ямале прокомментировали главный внештатный специалист МЗ РФ по инфекционным болезням и доктор биологических наук

репосты 0
Ситуацию с коронавирусом на Ямале прокомментировали главный внештатный специалист МЗ РФ по инфекционным болезням и доктор биологических наук

“Первые два случая зафиксированы на ЯНАО 2 апреля. В поселке Пангоды введен карантин. Объективно понятно, что был круг общения, поэтому количество зараженных возможно будет расти. А также, в округ прибыло свыше 1 тыс. человек из за границы. Пик заболеваемости возможно будет позже, обычно тоже самое мы наблюдаем при других респираторных инфекциях (например, в эпид.сезон заболеваемость гриппом начинаем регистрировать позже Москвы на 10- 14 дней). В посёлке Пангоды действует карантин. Учитывая все территориальные особенности комплекс противоэпидемических мероприятий будет более эффективен.
Начиная с одиннадцати вечера 2 апреля, всем проживающим в населенном пункте, за рядом исключений, запрещено покидать дома. Въезд на территорию посёлка и выезд из него разрешены только транзитному транспорту и спецтранспорту экстренных служб, а также транспорту со спецпропусками ” - прокомментировала главный внештатный специалист МЗ РФ по инфекционным болезням Елена Малинникова.
“В удаленных регионах, которые отставали от Москвы, долго держались в нулевой зоне по выявленным носителям. Но всё равно, рано или поздно кто-то бы появился, потому что этот вирус не настолько специфичен, ведет себя как и любой другой. При высокой мобильности населения, как на том-же Ямале, из-за вахтового метода работы, может распространяться быстрее, но и даже при карантине многие переболеют, и многие даже и не почувствуют каких-то острых симптомов. Появление зараженных неизбежно, и заражённые ещё будут. Сейчас вообще, чем шире будет диагностика, тем больше будет выявленных носителей, но статистика по смертности от коронавируса будет естественно снижаться. По моим прогнозам, более 80% населения легко перенесут. Пиков потом может и не быть, вирус останется с нами надолго, надо будет с ним жить, как и с другими вирусами”,- рассказал доктор биологических наук, советский и российский микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов Виталий Зверев.
Ранее мы писали о том, что в Ноябрьске, Салехарде и Новом Уренгое зафиксированы подозрения на коронавирусную инфекцию.

Автор:


Добавить комментарий