Правительство России предложило запретить въезд иностранцам

репосты 0

Об этом сообщается на официальном сайте правительства страны. Проект постановления о временном ограничении въезда на территорию России иностранных граждан уже подготовлен. Запрет будет распространяться в том числе и на граждан Белоруссии. Исключение будет делаться только для дипломатов, членов экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад, а также лиц, постоянно проживающих в России.

Отметим, что в документе дата возможного принятия постановления и сроки его действия не называются. И в продолжении темы. На фоне пандемии коронавируса в мире, Еврокомиссия предлагает тоже ввести ограничение сроком в 30 дней на поездки в страны Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на заявление президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Информацию об этом она опубликовала на своей странице в Твиттер.

В Шенгенскую зону входят двадцать шесть государств: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. Напомним, что ранее многие европейские государства ограничили авиа и железнодорожное сообщения, чтобы помешать распространению инфекции.

Предполагается, что запрет вступит в силу 18 марта во время телеконференции глав государств и правительств Евросоюза.

Автор:


Добавить комментарий