На Ямале пройдут учения по ликвидации последствий разлива нефти

репосты 1
На Ямале пройдут учения по ликвидации последствий разлива нефти

Ямал готовится к проведению плановых учений по ликвидации разлива нефти. Проведут их в два этапа 22 и 23 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

На первом этапе органы управления и сил РСЧС будут приведены в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, в муниципальные образования округа для отработки будут отправлены вводные, связанные с разливом нефти и нефтепродуктов. Второй этап включает в себя отработку практических навыков.

«Учения необходимы для того, чтобы отработать планы по предупреждению и ликвидации разлива нефти, проверить их актуальность, наличие и достаточность сил и средств, а также проверить их реагирование. Посмотреть, как будут взаимодействовать спасатели различных ведомств, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации такого характера», - сообщил первый заместитель департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Максим Тютюнник.

Ранее мы писали о том, что на Ямале прошла первая экологическая экспедиция «Полярная Земля». Добровольцы проводили работы в посёлке Сёяха Ямальского района. В ходе неё волонтёры МОЭО «Зелёная Арктика» очистили 3 гектара земли, собрали 144 кубометра мусора, 65 тонн металлолома. 

Фото: Правительство ЯНАО

Автор: Марина Десяткова


Добавить комментарий