Губернатор Ямала провел встречу с руководителем компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

репосты 0
Губернатор Ямала провел встречу с руководителем компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

Глава региона Дмитрий Артюхов встретился с руководителем компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Основной темой для общения стали перспективы разработки запасов ачимовской толщи. Отметим, что освоение её ресурсного потенциала имеет огромное значение для развития добычи в южных районах округа.

Александр Шушаков на встрече рассказал, что недавно компания приступила к разработке ачимовских отложений на Карамовском месторождении. На одной из скважин пробурен боковой ствол с проведением гидроразрыва пласта. По результатам испытаний будет принята программа работы с 50 законсервированными и низкодебитными скважинами, на которых выполнят аналогичные операции.

Согласно цифровой геологической модели, созданной специалистами компании, потенциал начальных геологических запасов ачимовских отложений только по западной части Ноябрьского региона составляет около 1 миллиарда тонн нефти. В целом же, по оценке экспертов, ресурсный потенциал ачимовской толщи Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна достигает 66 миллиардов тонн нефтяного эквивалента.

В июне 2019 года губернатор округа Дмитрий Артюхов и председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам создания технологического центра по разработке ачимовских отложений. Оно направлено на вовлечение в процесс добычи трудноизвлекаемых запасов ачимовской толщи.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий