Как настроится на работу после праздников

репосты 0
Как настроится на работу после праздников

Майские праздники самые продолжительные после новогодних. Их окончание может ввести в депрессию, ведь вместо посиделок на свежем воздухе в компании друзей, нужно вновь приступать к работе.

Врач-психотерапевт Константин Ольховой: «Вернуться в рабочее состояние к середине мая гораздо легче, чем к середине января: каникулы заканчиваются, а весна еще продолжается. Мало того, совсем скоро наступит лето, от которого многие ждут не только хорошей погоды, но и очередных отпусков. Советую сразу после праздников начать планировать новые поездки – это ожидание новых перспектив быстрее уведет человека от страданий по тому, что прошло безвозвратно».

Так же Константин Ольховой посоветовал сократить время, проведенное в социальных сетях.

Врач-психотерапевт Константин Ольховой: "Так уж устроен человек, что в сравнении с достижениями других, его собственные кажутся более скромными, что вызывает естественную досаду. Более того, если вам так важно "а как у других", подумайте: а не обесцениваете ли вы свой отдых? Не перечеркиваете ли его?"

На рабочем месте тоже можно устроить себе небольшую антистрессовую профилактику – например, сходить в летнее кафе в обеденный перерыв или просто перекусить принесенным бутербродом на свежем воздухе.

"Это напомнит, что отдых - не только отпуск и праздники, что каждый день можно устраивать себе маленький праздник. Однако, очень важно, как это ни странно звучит, делать "выдох" между праздниками и работой. Дать себе время выспаться, спокойно привести себя в порядок".

Фото: pixabay.com

Автор: Евгений Сезёмов


Добавить комментарий