Губернатор Ямала и председатель правления ПАО «Газпром» обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

репосты 0
Губернатор Ямала и председатель правления ПАО «Газпром» обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

В режиме видеоконференции прошла рабочая встреча главы региона Дмитрия Артюхова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Они обсудили актуальные вопросы сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа. На полуострове Ямал компания развивает мощный центр газодобычи на базе Бованенковского месторождения. Ведутся обустройство второго опорного месторождения на полуострове – Харасавэйского, и геологоразведочные работы на приямальском шельфе в Карском море. Продолжается работа по развитию в регионе сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), где потребители могут заправить транспорт самым экологичным и экономичным топливом – природным газом. Сейчас на территории округа действуют три АГНКС «Газпрома» – в Надыме, Новом Уренгое и Ягельном. В 2021 году компания начала проектирование ещё одной станции – в Ноябрьске.

Отдельное внимание было уделено ходу реализации программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы.

«Газпром» - наша главная компания и самый надёжный партнёр. Наше сотрудничество очень разностороннее – это и развитие газомоторного транспорта, и поддержка коренных народов, и строительство социальных учреждений. Очень много внимания уделяется экологическим проектам. Благодарен компании за то, что она заботится не только об экономическом развитии, но и о сохранении ямальской земли», - сказал Дмитрий Артюхов.

В рамках встречи Алексей Миллер и Дмитрий Артюхов подписали новое соглашение о сотрудничестве на 2021–2023 годы. Этот документ впервые заключён на трёхлетний период. Ранее стороны фиксировали договоренности на ежегодной основе. Документ определяет комплекс приоритетных направлений дальнейшего взаимодействия. «Газпром», в частности, продолжит инвестиционную деятельность в регионе. Компания, как и прежде, будет надёжно обеспечивать энергоресурсами потребителей округа, перечислять в бюджет региона предусмотренные законодательством России платежи, содействовать в решении социально значимых вопросов. Правительство ЯНАО, в свою очередь, будет и дальше создавать условия для реализации инвестиционных проектов «Газпрома» – в том числе, оказывать компании содействие в решении земельных вопросов при реализации проектов и согласовании разрешительной документации.

Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО


Автор: Дарья Черноус


Добавить комментарий