ON-LINE
19.05.2024

На Ямале избрали губернатора. Им стал Дмитрий Артюхов

репосты 0
На Ямале избрали губернатора. Им стал Дмитрий Артюхов


Ему 30 лет. И сейчас это самый молодой глава региона в России. В воскресенье Дмитрия Артюхова избрали депутаты Законодательного собрания Ямала путём голосования. И в тот же день в Салехарде прошла торжественная церемония вступления Дмитрия Артюхова в должность губернатора автономного округа. На церемонии инаугурации были представители разных властных структур, включая министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина и Полномочного представителя Президента в УрФО Николая Цуканова.

Полномочный представитель президента РФ в УРФО Николай Цуканов:

"Задач очень много. И жители, и депутаты желали вновь избранному губернатору удвоить или утроить ВРП, ВВП, сделать жизнь ямальцев качественнее."

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов:

"Впереди предстоит большая стройка. Она охватит образование, систему здравоохранения. Промышленное освоение Ямала долгие годы опережало социальное. Надо навёрстывать упущенное. Всё попадает в программу развития и будет реализовано в ближайшие годы."

Напомним, Дмитрий Артюхов стал одним из трех кандидатов, которых в августе на рассмотрение депутатам окружного Заксобрания внёс Президент Владимир Путин.

Добавить комментарий