Дети из многодетных семей Ямала теперь летают по льготным тарифам

репосты 1
Дети из многодетных семей Ямала теперь летают по льготным тарифам

На Ямале с 23 декабря открылась продажа льготных билетов на самолёты, для детей из многодетных семей на 2020 год. Об этом сообщили в окружной дирекции транспорта.

«Специалисты техподдержки перенастроили программу, включили дополнительно полторы тысячи льготников. Если билеты на следующий год уже приобретены по полной стоимости, их можно заменить и вернуть разницу в цене. Для этого необходимо не позднее, чем за сутки до вылета обратиться в авиакассу», – рассказал руководитель ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

К слову мы уже писали о том, что билеты на самолет по льготной цене многодетные родители теперь смогут купить и на совершеннолетних детей. Правда, если они находятся на иждивении. О новой мере по повышению доступности авиаперелетов заявил губернатор Дмитрий Артюхов в октябре этого года.

Кроме того, с Нового года в Ямало-Ненецком округе расширится сеть субсидируемых авиарейсов. Льготные билеты появятся на авиаперелёты по направлениям Салехард-Сочи, Салехард-Тюмень, Новый Уренгой-Сочи и Ноябрьск-Симферополь.

Правом льготного тарифа ямальцы могут воспользоваться один раз в год и приобрести авиабилеты «в оба конца» без учёта стыковочных рейсов. Для покупки никаких справок не нужно. Автоматическая система сама проверит по базе многодетных семей возможность предоставления льготы и автоматически установит цену для ребёнка в 2500 рублей.

Приобрести билеты жители округа могут на сайте yamal.aero или в агентствах «Авиаспецтехнология».

Всю информацию можно узнать позвонив по телефону «горячей линии»: 8 800 234 44 02.


Автор:


Добавить комментарий