Депутат заксобрания Ямала Игорь Крутиков помог ребенку инвалиду из Ноябрьска

репосты 0
Депутат заксобрания Ямала Игорь Крутиков помог ребенку инвалиду из Ноябрьска

Депутат окружного Заксобрания Игорь Крутиков помог приобрести ортопедический аппарат для ребенка инвалида. В апреле в медицинский центр "Академия здоровья" приезжали врачи-ортопеды из Тюмени и Новосибирска. Они осмотрели детей с диагнозом «детский церебральный паралич» и дали рекомендации, как ускорить реабилитацию, какие аппараты приобрести.

Аппарат, который предназначен для того, чтобы ребенок с тяжелым заболеванием смог научиться самостоятельно ходить, называется "ортез" шведской фирмы "S.W.A.S.H". Помощник депутата Марина Бабудоржиева передала аппарат маме Кати Бондыревой.

«Нам действительно нужна помощь в этом аппарате, мы его примеряли, очень удобно, комфортно, у нее опора появилась, уверенность, раньше она боялась упасть, он помогает ей хорошо стоять на ножках, думаю он поможет нам правильно и уверенно ходить»,- сказала Анна Бондырева.

Кате Бондыревой 14 лет, в этом году она закончила 9 класс в коррекционной школе и мечтает продолжить учится в колледже. Хочет стать специалистом по компьютерным системам. Передвигаться без посторонней помощи Кате трудно, но по словам врачей, у нее хорошие перспективы научиться ходить.

«Игорь Викторович случайно узнал о приезде специалистов и с радостью помог, приобрел аппарат для одного из детей, мы очень рады, что у нас есть такие люди, которые не только говорят, но и делают»,- отметил руководитель медицинского центра «Академия здоровья» Андрей Пономарёв.

Автор:


Добавить комментарий