В Ноябрьске ребенок отравился зелёнкой

репосты 0
В Ноябрьске ребенок отравился зелёнкой

Взрослые отравились грибами и арбузами, а ребёнок зелёнкой. Так за минувшую неделю, Ноябрьские врачи скорой помощи 4 раза выезжали на вызовы, связанные с отравлением. Сейчас начался грибной сезон, и люди в спешке готовят их без термической обработки, надеясь на лучшее, а в итоге - отравление. Согласно статистике, ежегодно в стране регистрируют порядка тысячи случаев отравления грибами, и около 30-ти из них заканчиваются летальным исходом.

Так произошло и с одной из жительниц Ноябрьска. Она приготовила грибы, через какое-то время ей стало плохо и женщина вызвала скорую. Медики доставили ее в приёмный покой. К счастью, все обошлось. Ещё один случай отравления произошёл с ребёнком. Только не продуктами, а спиртовым раствором - зелёнкой. Врачи оказали первую помощь малышу на месте, а после госпитализировали в больницу.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи Ноябрьска, Виктор Гордиенко: "Неоднократно мы обращались к жителям города по поводу хранения лекарственных препаратов. Все вещи химического производства, лекарственные препараты, прижигающие жидкости, должны храниться в недоступных местах".

Довольно часто медики выезжают на вызовы, связанные с ухудшением состояния при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. И тут чаще всего причина в халатности пациентов, которые после назначения лечения врачами попросту его игнорируют. А это уже может привести к инфаркту или инсульту. Говоря об общей статистике, то за прошедшую неделю в скорую поступило около 500 обращений. Ситуации разные - аварии, ухудшение состояния при ОРВИ, гриппе, пневмонии, получение травм и ссадин.

Ранее мы сообщали о том, что окружное управление Роспотребнадзора опубликовало рекомендации по покупке арбузов и дынь. 

Автор:


Добавить комментарий