ON-LINE
16.06.2024

Самое время делать прививку против энцефалита

репосты 2
Самое время делать прививку против энцефалита

Весна - самое время сделать прививку против клещевого энцефалита. К этому каждый год призывают врачи. Последствия от укуса клеща очень опасны для человека. В 14-м году в больницу Ноябрьска обратились 12 человек, в 15-м - 9. В 16 было 2 случая. В настоящее время вакцинация - единственный способ защититься от клещевого энцефалита. Прививку можно сделать в городской поликлинике. Необходимо обратиться к участковому терапевту и получить рецепт на приобретение вакцины.

Надежда Касьянова, эпидемиолог отделения ифекционной безопасности ЦГБ: "На сегодняшний день в детской поликлинике есть вакцина для детей, во взрослой поликлинике вакцина закончилась еще в декабре, было много желающих, которые начали вакцинацию вовремя, ноябрь-декабрь. Заявка на вакцину подана, ее приобретают по целевой программе и вот мы ждем".

На Ямале заразиться этой вирусной инфекцией практически невозможно. Но клещей в избытке в соседнем Ханты-Мансийском округе, в Свердловской, Тюменской, Кемеровской, Томской и Новосибирской областях, в центральной части России и в других регионах страны. Там жители Ноябрьска и заражаются.


Добавить комментарий