ON-LINE
22.06.2024

Решать горожанам. Что будет построено на месте Ледового дворца?

репосты 0
Решать горожанам. Что будет построено на месте Ледового дворца?


О судьбе долгостроев говорили на очередном заседании городской Думы. Один из них - спортивный комплекс в 9 микрорайоне. Его начали строить в 2012 году. Объект был внесен в адресную инвестиционную программу. Успели возвести каркас и установить ограждение, из местного и окружного бюджетов потратили порядка 118 миллионов рублей. После проведения экспертизы приняли решение о реконструкции объекта.

Первый заместитель главы Администрации г. Ноябрьска Андрей Власов:

"Выводы были, что строительство велось с отступлением от проекта и документов. Но, поскольку городу требуются спортивные объекты, мы не можем позволить себе демонтировать его. Заказали конкурсную документацию, оформили техзадание на реконструкцию данного объекта."

Такое же решение приняли и по "Ямалу". Реконструкцию и капитальный ремонт в здании проводили с 2004 по 2016 год - за это время сменилось 9 подрядчиков. Работы они выполняли с нарушением строительных технологий. По результатам экспертизы, которую провели в прошлом году, объект признали аварийным. Здание необходимо реконструировать.

Что касается Ледового дворца, то срок окончания демонтажа здания истек 15 сентября. По условиям контракта, за каждый день просрочки подрядчик будет платить пеню.

Что будет на месте снесенного объекта - пристрой к шестой школе или многофункциональная площадка? Это решать жителям города. Голосование пройдет на портале "Живем на Севере".

Добавить комментарий