ON-LINE
16.06.2024

Работа по окончательному расселению домов

репосты 0
Работа по окончательному расселению домов


Частично расселенные дома по-прежнему остаются острой проблемой. В городе их 67. Живут в таких домах от одной до четырех семей. В основном это собственники, которых не устраивают предложенные варианты переселения. Вот и остаются они в аварийных домах, ожидая более интересных вариантов или рассчитывая на выкупную стоимость. Но есть и жильцы без принципов. Им просто всё равно, в каких они находятся условиях. Пьют сами и приводят таких же гостей. Таких людей расселять труднее всего. Один из примеров - 60 лет СССР,16. В этом частично расселённом доме было две жилых квартиры. Сотрудники Департамента имущественных отношений не раз приходили к жильцам, убеждали переехать. Но те, находясь под градусом, ничего и слышать не хотели. И вот результат. 4 апреля в доме случился пожар. Один человек погиб. И такие случаи - не редкость.

Начальник отдела по работе с аварийным жилым фондом департамента имущественных отношений Надежда Юртаева: 

"Мы проводим выезды по таким частично расселенным домам. Бывает и в выходные выезжаем, привлекаем сотрудников ОМВД, также сотрудников надзорной деятельности, выезжаем, осматриваем. Бывают случаи самозаселения в муниципальные жилые помещения, как раз выявляются такие факты."

Бывает, что в частично расселённых домах остаются жить люди, которые уже получили новые квартиры. С ними также проводят работу, вплоть до выселения по решению суда. Ведь сколько бы жильцов не осталось в доме, его все равно нужно отапливать, обеспечивать водой и электричеством. Деньги на это идут из городского бюджета.

Начальник департамента имущественных отношений Евгений Белов:

"За 2017 год потребность общая составила 35 миллионов рублей за те жилые помещения, которые были переселены и освобождены. Необходимость оплаты за эти коммунальные услуги у муниципального образования возникает в силу того, что данные жилые помещения находятся в собственности муниципального образования и коммунальные услуги, т.к. они предоставляются оплачивать их необходимо."

Добавить комментарий