ON-LINE
24.05.2024

Самый известный в городе долгострой сотрут с лица земли

репосты 0
Самый известный в городе долгострой сотрут с лица земли


Скоро самый известный в городе долгострой сотрут с лица земли. Ледовый дворец много раз пытались продать, но покупателей так и не нашлось. Дальше оставлять полуразрушенное здание в центре города нельзя. По решению городской думы выделены дополнительные 12 миллионов рублей на снос Ледового. В мае проведут аукцион по выбору подрядчика. К сентябрю участок уже полностью должен быть расчищен.

Директор МУ "ДМЗ" Юлия Смирнова

"Демонтаж - это не только здание, которое стоит над поверхностью земли, есть и определенные коммуникации по которым нужно произвести какие-то работы. Это все взаимосвязано, эти работы можно производить только в летний период, когда наступят положительные температуры и можно будет их реализовывать."

Здание ОМВД тоже можно отнести к разряду долгостроев. Его начали возводить в 12 году в рамках адресной инвестиционной программы, на окружные и муниципальные средства. Из года в год работы по окончанию строительства откладывали по вине подрядчика - компании "Северстрой". Муниципальные власти были вынуждены обратиться в суд. Контракт с подрядчиком уже расторгнут и сейчас идет процедура передачи здания в собственность округа. Он и будет определять его дальнейшую судьбу.

Добавить комментарий