ON-LINE
14.06.2024

Обманутым дольщикам Ноябрьска возвращают деньги

репосты 4
Обманутым дольщикам Ноябрьска возвращают деньги

Люди, которые вложились в строительство дома 28 на Советской, начали получать страховые выплаты.

Компания-застройщик признана банкротом, работы на объекте были остановлены, а это - страховой случай. Страховые выплаты полностью возмещают людям вложенные деньги, однако страховая компания отказывалась выплачивать положенное дольщикам. Дело довели до суда. Он постановил вернуть деньги дольщикам, а кроме этого выплатить штрафы, по 50 % от каждой заявленной суммы. Решение суда есть по 13 дольщикам, 4 уже получили выплаты.

Руководитель юридической компании "Паритет" Сергей Чемиренко:

"Только в одном случае страховая компания добровольно выплатила денежные средства участникам долевого строительства во всех остальных случаях были отказы в выплатах, в связи с этим мы обращались в интересах участников долевого строительства ноябрьский городской суд, обжаловали данные решения, отказы признаны незаконными и страховые возмещения взысканы со страховой компании."

6.jpg


Стоит отметить, что страховые договоры были лишь у некоторых дольщиков. Они вступали в долевое строительство с 14 года, когда уже действовал закон об обязательном страховании ответственности застройщика. Но многие дольщики с Советской, 28 вложились в строительство раньше. Им страховые выплаты не положены. И эти люди претендуют на завершение строительства.

Добавить комментарий