ON-LINE
21.06.2024

Ноябрьскому ансамблю классического танца «Элегия» исполнилось 25 лет

репосты 1
Ноябрьскому ансамблю классического танца «Элегия» исполнилось 25 лет

Ноябрьскому образцовому хореографическому ансамблю классического танца «Элегия» - 25 лет. Это один из коллективов детской школы искусств имени Петра Чайковского. Его знают и любят в городе, России и даже Мире. Четверть века он радует публику классическими балетными композициями и современными танцами.

Образован ансамбль был в 1994 году, талантливым балетмейстером Татьяной Бабкиной. Сейчас «Элегия» насчитывает около 70 артистов. Мальчики - партнеры - как бриллианты в ансамбле. «Нужно иметь совершенную любовь и потрясающее чувство организации своего времени, чтобы танцевать в «Элегии» мальчикам. У нас их мало, но они хорошие. Они лучшие и они настоящие», - объясняет сегодняшний руководитель . За годы работы педагоги и воспитанники стали друг для друга родными людьми. Не скрывая чувств, дети признаются в любви. Мария Курта: «Учитель – это как вторая мама. Ну и они нам помогают очень часто. Всегда поддерживают морально. Кто как не они».

Для педагога, руководителя ансамбля по классическому танцу, Татьяны Кобзаренко «Элегия» - это радость от общения с детьми и возможность творить. Татьяна Юрьевна спешит к костюмерам. Здесь трудятся настоящие Золушки. Инна Шумкова, как заведующий отвечает за многое: придумать эскизы, пошить костюмы и подогнать под каждую участницу ансамбля. Ближайший выход артистов на сцену уже 16 марта. Это будет юбилейный концерт «Элегии».

«Костюмы к одному из танцев «Элегии» были сшиты за две недели, при том на 14 человек. Работа сложная: юбка состоит из четырех слоёв ткани, а ещё пиджак и плащ», - рассказывает Инна Шумкова.

Концертмейстер Элегии Лариса Догиль сама изучала гаммы в стенах этой школы искусств. Поступила в алтайское музыкальное училище и вернулась в Ноябрьск. В Элегии она со дня основания. Говорит, без музыки, танец существовать не может. В этом учебном году часть девушек завершает обучение. Весной их ждут госэкзамены и неизбежное расставание.

«Очень много мы вкладываем в учеников. С ними бы еще позаниматься, поработать. Они уже готовы, они уже, можно сказать, профессионалы своего дела. Но, приходится расставаться и начинать все с начала», - объясняет руководитель современного танца ансамбля Елена Яковлева. Новый этап в творческой жизни ансамбля "Элегия" начнется с сентября, а пока... С юбилеем!


Добавить комментарий