ON-LINE
19.05.2024

Новая строка в расчётках

репосты 0
Новая строка в расчётках

В расчётах по квартплате за апрель у жителей Ноябрьска появится новая строка - "утилизация мусора". Ранее эта услуга субсидировалась из бюджета города, на это уходило более 10 миллионов рублей в год. Законодательство изменилось, и теперь за утилизацию мусора должны платить сами жители.

Первый заместитель главы администрации города, Александр Боткачик: «Расчёт на сегодняшний день берётся из тарифа, который утвержден регулятором, это 133 рубля без НДС, и за основу берётся пока существующий и не отменена норма накопления 1,3 кубических метра на человека в год. Это всё переворачивается обратно на квадратный метр и получается сумма, которую каждый из нас гражданин будет оплачивать эту услугу. В среднем увеличение платы для квартиры порядка 120 - 130 в зависимости от площади».

Стоит отметить, что представители власти проводили мониторинг, в ходе которого выяснили, что фактически люди выбрасываю мусора больше, чем установлено нормой. Вместо утверждённых 1,3 кубометра в год выходит 3,6. Поэтому в дальнейшем плата за утилизацию возможно возрастёт. Стоит отметить, что это нововведение касается только физических лиц. Юридические пока будут платить по прежней схеме.


Добавить комментарий