ON-LINE
22.06.2024

Какие есть нарушения в городе?

репосты 0
Какие есть нарушения в городе?

Сосульки и снег на крышах, неубранные горы во дворах и вблизи контейнерных площадок. Представители управления ЖКХ ТЭС насчитали около двух десятков подобных нарушений в различных районах города. Все это упущение управляющих компаний и ТСЖ. С ними провели воспитательную беседу на совете директоров. Коммунальщикам поручили в кротчайшие сроки исправить нарушения, а не дожидаться, пока глыбы снега не начнут падать людям на головы.

Начальник управления ЖКХ ТЭС администрации города, Владимир Зорихин: «Уважаемые коллеги, обращаю ваше внимание, в части крыш, козырьков, мы неоднократно с вами на эту тему говорили. Это очень опасная ситуация. Я не могу понять, почему вы не вникаете в проблему. Нужно решать её в первую очередь. Никакие отговорки, о том, что вы производили вчера или позавчера не будут приняты во внимание. Вы прекрасно понимаете».

В администрации так же отметили, что нарушения замечены и в домах, которые находятся на непосредственном управлении. Жильцы там не предпринимают никаких действий по уборке снега.

Начальник управления ЖКХ ТЭС администрации города, Владимир Зорихин: «Заключив на аварийное обслуживание и вывоз ТБО договор они считают, что в полном объёме выполнили свои обязательства. Здесь нужно учитывать то, что обеспечение безопасности и содержание их общего имущества - их прямая обязанность. И сами собственники должны организовывать работы по очистке кровель и по очистке придомовых территорий».

Внутриквартальные проезды до сих пор остаются камнем преткновения. Их тоже нужно расчищать от снега. Пользуются проездами все, а за обслуживание платят жители близлежайших домов.

Управляющий ТСЖ "Север", Николай Коваленко: «Прошлая администрация обещала либо компенсировать, либо сами будут убирать эти внутриквартальные проезды. На сегодняшний день деньги уходят на ветер».

Сотрудники администрации отметили, что в таких случаях собственникам нужно провести общее собрание и отказаться от части придомовой территории, которая захватывает внутриквартальный проезд.

Первый заместитель главы администрации города, Александр Боткачик: «Только после этого город может перемежевать этот земельный участок и принять на себя обязательства по содержанию внутриквартального проезда. До тех пор пока внутриквартальный проезд будет находиться в собственности граждан, бюджет не может тратить денежные средства на содержание вышеуказанного общедомового имущества».


Добавить комментарий