На Ямале одобрены первые заявки на «сельскую ипотеку»

репосты 0
На Ямале одобрены первые заявки на «сельскую ипотеку»

За две недели заявочной кампании на предоставление льготных ипотечных кредитов до 3% годовых консультации получили более тысячи ямальских семей. В операционный офис АО «Россельхозбанк» официально поступило более 10 заявок на приобретение жилья в сельской местности как на территории Ямала, так и за его пределами. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Интерес к сельской ипотеке со стороны ямальцев очень большой. Менеджеры банка консультируют около ста человек из нашего округа ежедневно. Обращаются люди из разных муниципалитетов, наибольшая активность у жителей Пуровского района», - рассказал заместитель директора окружного департамента агропромышленного комплекса Александр Земских.
На Ямале – 46 населённых пунктов, где может быть приобретено жильё по льготной ипотеке. По условиям банка, на льготную ипотеку могут претендовать заёмщики от 21 до 75 лет. Минимальная сумма займа – 100 тыс. рублей, максимальная – 3 млн рублей. Максимальный срок кредита – до 25 лет, первоначальный взнос – не менее 10% собственных средств заёмщика.
Офис Россельхозбанка, расположенный в Новом Уренгое, принимает заявки дистанционно – по электронной почте. Их рассмотрение происходит в течение 3-5 рабочих дней. Выдача льготных ипотечных кредитов начнётся после того, как представленные заявки получат одобрение Минсельхоза.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий