ON-LINE
28.05.2024

Благоустраивать Ноябрьск будут по новым правилам

репосты 0
Благоустраивать Ноябрьск будут по новым правилам

Их обсудили в Нефтянике на публичных слушаниях. В документе изложены основные принципы благоустройства территории города, в том числе требования к содержанию зданий, жилых домов, земельных участков, на которых они расположены. 

Первый заместитель главы администрации города Александр Боткачик:

"Особое внимание уделяется городскому оформлению и информации в части эксплуатации рекламных, информационных конструкций и вывесок. Установлены правила содержания объектов благоустройства, уборки территорий с учетом сезонного фактора, элементов благоустройства и содержания дорог и автотранспортных средств, освещению территорий и праздничной иллюминации. Предусмотрены нормы по ведению работ при строительстве, ремонте и реконструкции коммуникаций, производстве аварийных и восстановительных работ."


с2.jpg


 
Также в правилах указан перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения, порядок участия собственников в благоустройстве территорий, прилегающих к домам, освещение улиц, озеленение. Участники публичных слушаний внесли ряд предложений. 

Житель города Сергей Богдановский 

"Организовать отдельный интернет-ресурс, на котором жители могли бы вносить предложения, с удобной формой обращения и интерактивной картой, на которой бы отмечались все стадии работы администрации по комфортной городской среде и систематизировались бы предложения пользователей."


с1.jpg


На такие задачи нацелен проект "Комфортная городская среда". Он уже действует. И власти заинтересованы, чтобы жители Ноябрьска принимали активное участие в вопросах благоустройства города и вносили свои предложения. Проект новых правил участники публичных слушаний поддержали, теперь документ предстоит утвердить депутатам городской думы. 

Первый заместитель главы администрации города Александр Боткачик:  

"Нестационарные торговые объекты, которые в городе размещены, вроде как бизнес, каждый что хочет, то и делает. Никакого однообразия, ни привязки к местным условиям. Хочешь зеленый, хочешь желтый, хочешь в форме стакана. Владельцу может нравится, но есть определенные правила архитектуры и градостроительства, которые регламентируют правила общие."


Добавить комментарий