ON-LINE
24.05.2024

Армия - путёвка в жизнь

репосты 1
Армия - путёвка в жизнь

1 октября начнётся осенний призыв. На Ямале забрать в армию планируют 1218 человек. Сейчас молодые люди идут служить намного охотнее, чем это было 5-10 лет назад. Во-первых, срок сократился до года, а во-вторых неуставные отношения уходят в прошлое. Служба в армии для многих юношей становится профессией, а для кого-то - путевкой в жизнь. 

"Назар и Сергей никогда не увиливают от выполнения своих обязанностей по выполнению воинской службы, они на сто процентов используют возможность испытать и проявить себя с хорошей стороны, стать настоящими мужчинами, защитниками Отечества" 

Такое письмо пришло из Мурманской области. Там на северном флоте служат ноябрьские ребята Назар Алиев и Сергей Годор. Таких хороших отзывов в адрес военкома Владимира Миренского приходит немало. Со всей страны. 

"Раньше как говорили, что армия - школа жизни. Многих она меняет. Становятся более развиты физически, укрепляют свой дух моральный, мужают. Кто-то потом после службы в армии связывает свою жизнь со службой в МВД, вооруженных силах по контракту."

Для родителей Сергея Годора благодарность руководства воинской части - как бальзам на душу. Связь с сыном они держат постоянно. Летом побывали в воинской части в Мурманской области. Заметили, что сын изменился. И не только внешне. 

3.jpg


В Ноябрьске только что завершилось окружное первенство по военно-прикладным видам спорта "Патирот". Юноши и девушки со всего Ямала прошли полный курс молодого бойца. Для мальчишек это - хорошая предармейская подготовка. Это судья соревнований, инструктор из "Кадета" Павел Лебедев. До армии он сам десять лет занимался в этом центре. Поэтому к службе был полностью готов. Служил в ВДВ. 

" В армии я научился ценить мелочи, на которые раньше не обращал внимания. Прыгал с парашюта, очень понравилось. Пришел из армии, меня приняли в союз десантников России, чем очень горжусь." 

В армию Павел пошел после института. Но работать по специальности, экономистом, не захотел. Готовить молодежь к защите Родины - считает своим призванием. А тем, кто пойдет служить, советует ничего не бояться. 

Директору Центра "Кадет" Юрию Рогалеву служба в армии тоже помогла найти свое место в жизни. 

"Я начал понимать почем кусок хлеба, что значит подчиняться, что значит руководить, это дает много. Понимать что такое строевой шаг, физическая подготовка, режим. Это играет большую роль для здоровья мужчины. Я ушел мальчишкой, пришел мужчиной".

И таких наставников в школах и подростковых клубах много. Знания и опыт, которые они приобрели во время службы в армии, сейчас передают детям и молодёжи. Воспитывают настоящих мужчин, которые в случае необходимости встанут на защиту страны.

Добавить комментарий