Житель Ноябрьска отдал автомобиль за коммунальные долги

репосты 0
Житель Ноябрьска отдал автомобиль за коммунальные долги

Житель Ноябрьска лишился машины из-за коммунальных долгов. Судебные приставы наложили арест на авто неплательщика, и теперь движимое имущество должника будет продано, а вырученные деньги пойдут на оплату счетов за водоснабжение, отопление, электроэнергию и ТКО. Долг за коммунальные услуги превысил сотни тысяч рублей. Об этом сообщается на официальном сайте ЕРИЦ ЯНАО.

Специалисты компании отмечают, что за последнее время в Ноябрьске уже четвертая машина «уйдёт с молотка» из-за коммунальных долгов.

«В первую очередь судебные приставы обращают взыскание на денежные средства, то есть под арест попадают банковские счета и карты должников. Одновременно закон позволяет накладывать арест на имущество неплательщиков, ограничивать их в праве выезда за пределы РФ и так далее», - рассказывает начальник отдела по взысканию задолженности АО «ЕРИЦ ЯНАО» Валерия Жаворонкова.

Добавим, что неплательщики могут вернуть арестованное имущество. Для этого нужно погасить коммунальные долги, оплатить исполнительский сбор и покрыть расходы по совершению исполнительных действий.

Сотрудники ЕРИЦ напоминают своим клиентам, что коммунальные услуги, которыми пользуются потребители, необходимо оплачивать вовремя и в полном объёме. В этом случае никогда не возникнет неприятных ситуаций с арестом денежных средств или имущества.


Автор: Дарья Черноус


Добавить комментарий