ON-LINE
28.05.2024

За последнюю неделю - более 200 обращений в травмпункт

репосты 0
За последнюю неделю - более 200 обращений в травмпункт


Любовь Алиева уже несколько дней боится выходить из дома. Причина - гололёд. На тротуарах и шагу ни сделать, говорит пенсионерка. Куда только не обращалась с просьбой посыпать дорожки песком. В одной инстанции нарвалась на чиновника, который расщедрился на совет.

"Значит я должна взять пакетик, насыпать туда песочка и идти этот песок посыпать впереди себя. Когда я ему рассказала, что 13 апреля на остановке "Север" мальчик упал, ребенок, школьник. Упал и я сама вызывала скорую. Ребенок на льду подскользнулся и упал. Сломал себе руку и сотрясение мозга получил. Забрала скорая мальчика. Он сказал, что надо научить ребенка правильно ходить."

За дворы отвечают управляющие компании. И когда скользко - дворники должны посыпать песком дорожки.

Мастер жилого фонда УК "Статус-2":

"Посыпка при гололеде происходит ежедневно. Посыпается песком возле подъездов и придомовая территория где пешеходные дорожки вокруг дома. Все что относится к придомовой территории. Так же осуществляется механизированная уборка один раз в месяц. Уборка снега и наледи."

В городской больнице отмечают наплыв пациентов с различными травмами после падений. Только за последние сутки обратились 7 человек.

Травматолог ЦГБ Дмитрий Холодный:

"За последнюю неделю у нас зафиксировано более 200 обращений в травматологический пункт. Из них уличных травм было порядка 85. Это травмы полученные на улице: падения на льду, подворачивание ног,ушибы и растяжения."

Обслуживанием городских тротуаров занимается "Севердорстрой". Многие горожане отмечают, что в прошлом году компания справлялась со своими обязанностями безукоризненно. Но сейчас почему-то расслабились.

За некачественную работу подрядчику просто не заплатят. В администрации города уже рекомендовали руководству "Севердорстроя" увеличить количество техники, которая занимается обслуживанием тротуаров.

Дорожники говорят, что перепады температуры порой сводят всю работу на нет. Днем все тает, песок вымывается, а вечером тротуары снова превращается в каток. По прогнозам синоптиков, такая погода продлится ближайшие две недели. И в этот период дорожникам стоит быть порасторопнее. По крайней мере, не жалеть песка.





Добавить комментарий