ON-LINE
28.05.2024

Вопрос решили!

репосты 1
Вопрос решили!

Невролог будет принимать детей-инвалидов только в центральной детской поликлинике на Советской, независимо от прописки. Это решение руководство больницы приняло, потому что филиалы на Мира и Холмогорской не адаптированы должным образом для колясочников. С такой проблемой столкнулась Юлия Пермитина. Она пришла в поликлинику на Мира с ребёнком-инвалидом. Ни пандус, ни кнопка вызова у входа не работали. Узнала, что невролог теперь принимает только в центральной поликлинике, но уверена - это не решит всех проблем.

Мама ребёнка – инвалида,  Юлия Пермитина: « Здесь понимаете на Советскую могут прийти те, кому нужно идти непосредственно к неврологу, к Ленденёвой допустим. Но если они относятся к поликлинике на Мира, у кого там есть педиатр, а педиатра мы посещаем чаще, дети всё таки болеют, то они всё равно будут ходить на Мира».

Однако руководство больницы уверяет - родители детей-инвалидов могут вызвать врача на дом. Для этого нужно согласовать время с заведующей детской поликлиники.

Заместитель главного врача ЦГБ, Ирина Обозная: « Конечно, это касается в основном педиатра, но невролог тоже выезжает к детям, которые маломобильные, которые вообще лежачие дети и получают обслуживание на дому врачом неврологом. Чтобы воспользоваться этим правом нужно связаться с заведующей отделения, номер телефона указан на сайте ЦГБ».


Добавить комментарий