В России с 1 апреля проиндексировали социальные пенсии

репосты 0
В России с 1 апреля проиндексировали социальные пенсии

С 1 апреля в России проиндексировали пенсии по гособеспечению. Это социальные пенсии, а также те выплаты, которые от них зависят.

Всего прибавку получат почти 4 миллиона человек. Большинство людей эти выплаты получают в связи с инвалидностью или потерей кормильца.

По закону такие пенсии индексируются каждый год в соответствии с ростом прожиточного минимума. Увеличенные выплаты начнут поступать пенсионерам уже с третьего апреля.

Для тех жителей страны, у кого социальная пенсия меньше прожиточного минимума пенсионера в конкретном субъекте государства, предусмотрена социальная доплата, которая позволяет увеличить пенсионное обеспечение до этого уровня. Всего, на индексацию выплат из российского бюджета в 2021 году было направлено около 12,8 миллиарда рублей.

Ранее мы писали о том, что ямальским пенсионерам, переехавшим жить за пределы Тюменской области, сохранят дополнительную выплату к пенсии. Об этом губернатор Дмитрий Артюхов заявил в ходе ежегодного доклада о ходе дел в регионе. Теперь пенсионеры, даже после переезда в другие регионы страны, продолжат получать дополнительные выплаты к пенсии.


Автор: Ирина Ящук


Добавить комментарий