ON-LINE
28.05.2024

В марте ноябрьскому центру социального обслуживания исполнится 20 лет

репосты 3
В марте ноябрьскому центру социального обслуживания исполнится 20 лет

В марте ноябрьскому центру социального обслуживания исполнится 20 лет. А итоги работы за прошлый год подвели на встрече с журналистами.

Всего за 2017 в Центр социального обслуживания обратились 800 человек. В основном это пожилые одинокие люди и инвалиды. Им оказали различные бытовые, медицинские и обучающие услуги, а также помощь по уходу.

Руководитель центра социального обслуживания людей пожилого возраста и инвалидов Наталья Цепилова:

"Казалось бы, что такое соцработник - ну сходил хлеба купил, убрался. Это совершенно не так. Очень непросто ухаживать за пожилым человеком, больным и одиноким, который как правило, на старости лет остается один в такой ситуации - конечно многим становится недоволен, все не нравится, все не так. Понимаете, это нужно найти подход. Здесь немного нужно быть и психологом."

Сегодня в центре работают 40 человек, из них 11 - соцработники. За каждым закреплено по 10 подопечных. Дважды в неделю их посещают и оказывают необходимую помощь. Но чаще всего одинокие люди нуждаются в простом человеческом общении.

Руководитель отделения дневного пребывания "Добродея" Кристина Шуль:

"Так же у нас предоставляются социально-правовые услуги. В эту услугу у нас включается оказание помощи в консультировании граждан по социальному обслуживанию, пенсионному обеспечению и соц.мерам если касается УСЗН. Так же в отделении предоставляется комуникативные услуги которые включают в себя обучение навыкам компьютерной грамотности."


Добавить комментарий