ON-LINE
28.05.2024

Решение по рынку "Солнечный"

репосты 0
Решение по рынку "Солнечный"

По решению администрации города владельцы 33 торговых павильонов, незаконно занимающих муниципальную территорию, должны были в двухнедельный срок их убрать. Но, учитывая пожелания предпринимателей, руководство города разрешило им остаться на месте до лета.

Заместитель главы администрации города, Сергей Бездомников: « Этим предпринимателям предложено поучаствовать в проекте развития, благоустройстве этой территории. Там требует расширения автомобильная дорога, архитектура предлагает организовать велосипедные дорожки, то есть некую зону отдыха для этого района. Там расположена Украина, банк, рынок, где они смогут отдохнуть. Там расселенное ветхое жилье, будет проходить застройка. Поэтому рынок в таком формате - это прошлый век».

Все ларьки считаются движимым имуществом, а под это аренда земли не предусмотрена законом. Предприниматели могут поучаствовать в аукционе на выделение другого участка под торговлю, но с условием, что там будет стационарный комплекс.

Заместитель главы администрации города, Сергей Бездомников: «Можно подобрать земельные участки в 8 микрорайоне, где сейчас живёт много людей и их товары будут востребованы, либо если их точка устраивает, то есть рынок «Южный», земельные участки за «Востоком», либо на этом же месте участвовать в благоустройстве и размещении торговой точки».


Добавить комментарий