ON-LINE
25.06.2024

"Радужная" ферма в Ноябрьске (ВИДЕО)

репосты 5
"Радужная" ферма в Ноябрьске (ВИДЕО)


В подвальное помещение 106 дома на Советской прибыла следственная группа. Одна из жительниц написала заявление в полицию. Она подозревает, что руководство УК тратит электричество не по назначению. С лета прошлого года значительно выросли суммы в графе общедомовые нужды за электроэнергию. 

Анастасия Зарипова не понимает, в чём дело. Те же фонари на улице и лампы в подъезде, но платить за электричество стали в несколько раз больше. Говорит, директор УК «Радуга» Алексей Климов ничего толком не объясняет. И в подвальные помещения не пускает. 

Жители 106 дома подозревают, что именно в подвале находится оборудование, которое потребляет очень много общего электричества. Предполагают, что там могут быть так называемые майнинговые фермы. По сути это оборудование для получения виртуальной валюты. Иначе с чего вдруг плата за общедомовую электроэнергию с прошлого лета выросла на 500 рублей? 

ферма 4.jpg

У директора УК «Радуга» Алексея Климова есть своя версия, почему жильцы 106 дома на Советской стали больше платить. Говорит, в прошлом году на собрании собственники сами согласились оплачивать электроэнергию на общие нужды исходя из показаний коллективного прибора учета. А это реально много. До собрания УК собирала с жителей максимум половину суммы от выставленной поставщиком электроэнергии. 

ферма 3.jpg

Никаких ферм для получения криптовалюты полицейские в подвале дома не нашли. Там были только вентиляторы для охлаждения. Однако один из жителей 8 микрорайона предоставил нам фотографию, якобы сделанную именно в этом подвале. И то, что на ней снято – очень похоже на фермы для майнинга. Они расположенные на стеллажах, идентичных тем, что есть в подвале. Алексей Климов всё отрицает. Но жители ему не верят. 

Полицейским предстоит выяснить, работали в этом подвале так называемые майнинговые фермы или нет. Если да, то был ли заключён отдельный договор с поставщиком электроэнергии. Ведь такое оборудование, работая круглосуточно, потребляет много Киловатт. Или всё-таки причина, по которой собственники стали платить больше, совсем в другом? 

Ферма.jpg

ТСЖ «Радуга», под руководством Алексея Климова, многие жители 8-го микрорайона активно поддерживали. Собственники квартир нескольких домов специально проводили общие собрания, чтобы перейти под управление именно этой организации. Жильцы домов, которые обслуживает ТСЖ «Радуга» неоднократно заявляли, что компания выполняет свои обязанности своевременно и качественно.

Мы попытались разобраться с экспертами в прямом эфире.



Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии (1)

Руслан Голобоков

23.01.2019 17:00

Как УК радуга приступила к своим обязанностям всплыло очень много интересных фактов. В том числе и беткоин ферма. А также миллионые долги тсж радуга и как он ловко зная законы попросту кидает людей https://vk.com/club170365603 Вся остальная информация тут. Заходите знакомтесь

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.