Работы по ремонту дорог в Ноябрьске выполняются по графику

репосты 0
Работы по ремонту дорог в Ноябрьске выполняются по графику

В Ноябрьске продолжают ремонтировать дороги. В настоящее время латают ямы во дворах и на улицах города. Местами проезжую часть асфальтируют полностью. Масштабно работы ведутся на промзоне и на улице Муравленко.

Дорогу в сторону аэропорта полностью перекрыли. Здесь сняли старый асфальт, его заменит новое дорожное покрытие. Кроме того, дорогу расширят. Будет не две полосы, как раньше, а четыре. С двух сторон обустроят тротуары для пешеходов. Появится и новое уличное освещение. Также уберут опоры ЛЭП. Электрокабели укладывают в грунт, они будут располагаться под дорожным покрытием.

На ремонт этого участка дороги выделено 258 миллионов рублей, 256 из которых - из окружного бюджета, чуть больше 2 миллионов - из местного. Специалисты отмечают, работы ведутся в срок. Однако, есть определенные трудности.

Ведущий инженер отдела дорожного хозяйства дирекции муниципального заказа, г. Ноябрьск Александр Шарапов: “Основные трудности - грунтовые воды. Также очень много всевозможных сетей и электрических кабелей, что затрудняет работу“

Работы планируют завершить до конца ноября. Напомним, из-за временных неудобств изменили маршруты автобусов 2, 2а, 3, 7 и 51. В настоящее время подрядчик обустраивает объездные пути для транспорта. Это позволит снизить неудобства, связанные с ремонтом дороги.


Автор:


Добавить комментарий