ON-LINE
24.05.2024

Лучшие спасатели Урала съехались в Ноябрьск

репосты 2
Лучшие спасатели Урала съехались в Ноябрьск

В городе торжественно открылся финальный этап конкурса "Славим человека труда". В престижных соревнованиях уровня Уральского Федерального округа соревнуются спасатели из Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей, а также из Югры и с Ямала. В каждой команде по четыре человека. Честь нашего округа отстаивает Ноябрьский поисково - спасательный отряд "Ямалспас".

Надежда Гудкова, заместитель главы администрации города: "Исренне хочу пожелать всем удачи. Главное - помните о том, что вы уже сделали в своей жизни главный выбор, вы выбрали не просто профессию, вы выбрали призвание и вы уже победители уральского региона. Удачи всем!"

Ольга Беседина, эксперт аппарата губеранатора ЯНАО, координатор конкурса: "Отрадно то, что присутствуют все, представлены все регионы в конкурсе. Для нас это тоже большой результат, потому что, согласитесь, Ямал находится далеко и не каждая команда может позволить себе приехать, но здесь потрудился как раз департамент ГОиЧС. С регионами поработали, убедили и мы как организаторы создали все возможные условия для того, чтобы люди и хорошо отдыхали, и конкурсные мероприятия продуманы от и до"

Первое конкурсное задание - лыжный кросс. Спасатели бежали 5 километров. Быстрее всех дистанцию прошёл участники из Тюменской области Денис Торгашёв.

Денис Торгашёв, участник конкурса, Тюменская обл.: "Не ожидал. Конкурент тоже хороший был. Работал до последнего, потом почувствовал, что немножко он подустал и пошел вперед"

Уже известны промежуточные результаты. Первое командное место в лыжном кроссе у спасателей из Хантымансийского округа. 2-ое и 3-е у команд из Тюменской и Челябинской областей. Также участникам предстоит сдавать теорию и выполнить силовые упражнения.


Добавить комментарий